内蒙古公路阿荣旗北通行费收费所积极做好疫情期间超限超载车辆治理工作
2020年03月25日 来源:高速网 赵甜甜

  【高速网 赵甜甜】讯:当前正值疫情防控期间做好复工复产工作的关键时期,为确保做好高速公路免费期间货运车辆超限超载治理情况,内蒙古公路阿荣旗北通行费收费所多项措施严把高速公路出入口,做好疫情期间出入口防控、称重治超工作。
 


  一是根据呼伦贝尔分公司相关要求,科学合理分配值守人员,建立24小时值班工作机制,明确各值班所长为第一责任人,当班值守人员为直接责任人,各司其职,严防死守,对入口货车采取“一车一杆”放行措施,严格非法超限超载车辆禁入的工作要求。

  二是加大安全措施,利用隔离墩和反光锥等设施,实现出入口车流分离,密切关注车流量动态,由后勤人员组成备岗班,遇有车流高峰期快速到岗及时增开车道、加大疏导力度,确保保障站口安全畅通的同时对每一辆货车进行入口称重。

  三是机电人员加大设备检查力度,坚决按照分公司规定对收费设备及入口称重设备加强巡查维护,发现问题及时解决同时做好报备分公司运营科,确保各项设备的正常运转。

  四是加大与高速交警、路政等部门的沟通协作,积极做好超限超载车辆劝返工作,禁止超限超载车辆驶入高速公路,做到免费不免责。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯