陕西交通建设集团吴靖分公司“四加强”落实春融期路养联合整治工作
2020年03月24日 来源:高速网 王雪

  【高速网 王雪】讯:为进一步做好“十三五”迎国检准备工作,保障公路安全畅通,陕西交通建设集团吴靖分公司“四加强”全面落实春融期路养联合整治工作,提升公路整体服务水平。

  一是加强路养联合巡查力度。要求各单位严格落实集团视频会议、分公司养护工作会议精神和分公司养护管理实施细则,结合实际,加强路政养护人员业务理论技能培训工作,制定切实可行的巡查方案,增加联合巡查频次、提高巡查质量和效率,将每日每班巡查记录进行汇总归纳,并要求记录内容切忌空洞、作虚,落实规范详实填写,明确巡查责任,充分发挥巡查作用,认清巡查的重要性和关键性,切实做到履职尽责,全面解决路养存在的实际性问题。

  二是加强路容路貌整治力度。各单位首先要严厉查处各类公路违法行为,确保公路施工现场规范;其次着力解决垃圾乱扔、广告乱贴、车辆乱停、杂物乱堆、人员乱行等问题;同时,加强超限超载运输车辆治理工作,强化源头治理和路面执法;最后进一步完善公路标志标线标牌,对不符合规范或缺失的要及时整改,做到发现一处整改一处,为社会提供良好的运输环境。

  三是加强道路隐患排查力度。各单位在全力开展疫情防控、恢复交通运输秩序工作中,紧扣辖区道路易发生重点隐患路段治理不放松,充分运用和培养锻炼收费人员队伍,对辖区危险路段、事故多发隐患点,进行全面排查。对排查出的无限速标志、防护栏破损、急弯标志模糊不清、临水、临崖、长下坡、桥遂、涵洞等进行徒步式摸底和排查,并认真记录在案,及时向有关部门提供及时、全面、准确的道路隐患治理信息,同时,报告整改意见和落实建议,保障疫情防控、复工复产运输道路交通安全。

  四是加强内业资料规范整理。要求各单位对巡查和排查记录进行规范整理归档,对查摆出的问题进行分类存档,建立台账式管理,明确整改单位、日期、部门、内容、责任人等,形成销号体系,落实整改一项销号一项逐一签字一项归档一项,并按十三五“迎国检”标准进行资料闭合整理,全力保障迎国检工作内外业不丢分。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯