山东高速济宁养护分中心多措并举为疫情保驾护航
2020年02月28日 来源:高速网 丰海霞

  【高速网 丰海霞】讯:随着疫情日渐严重,山东高速济宁养护分中心积极落实集团、公司、运管中心的疫情防控部署,认真落实各项工作措施,全力做好道路养护保畅工作,确保应急运输车辆顺利通行。

  一是加强组织领导,认真做好自身防控。分中心第一时间成立疫情防控工作小组,制定新冠病毒疫情防控实施方案及相关预案,详细安排病毒消杀、防控物品配备、体温检测、疫情排查等各项工作。

  二是加强日常养护管理,做好路面保洁。为了避免疫情交叉感染,分中心加大了机械清扫力度,每天清扫一次。分中心、项目部与村街做好沟通,设定养护员上下路时间,保证养护员的出勤率,并要求养护员上路前按要求佩戴口罩和手套等防护用品。成立暂时巡查维修队伍,每天上午、下午至少各1次巡查路面保洁情况及设施的损坏,及时捡拾路面大垃圾,及时维修损坏的设施。

  三是加强除雪防滑应急管理工作。济宁1月底、2月初都有降雪,分中心进一步完善除雪防滑应急预案,重点对大中桥桥面进行了巡查,发现雪情及时撒布,避免了路桥面结冰。加强应急物资的补充,要求项目部每日检查除雪防滑设备,确保除雪防滑应急工作准备充分,人员设备物资到位。

  四是坚决落实安全、防疫责任制,充分认识落实安全与预防疫情措施的必要性和重要性,强化巡查员、养护员的自我保护意识和相关教育。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯