山西交通集团临汾北分公司永和站积极为一线消防员做后勤保障服务
2020年03月26日 来源:高速网 贾丽 药理昊

  【高速网 贾丽 药理昊】讯:春风吹拂,万物欣欣向荣的时刻,也是火灾事故多发的季节。3月19日凌晨2点,在山西永和县打石腰乡花儿坡附近发生山火,紧急接到通知后,永和县当地政府和临汾消防大队迅速出动救援力量赶赴现场处置,经过一夜的紧张救援,大火已扑灭,并无人员伤亡。

  虽大火已扑灭,但是近期正值春季天干物燥,且多大风天气,临汾消防大队随时待命,以防山火复燃。由于着火位置处于山上,并没有居民区,永和收费站作为赶往现场救援处置的就近必经路段,永和收费站站长景伟立即安排值班站长和收费员为临汾市消防大队人员提供休整场所和水,积极的为奋战在灭火一线中的消防员做好后勤保障服务。

  火情就是命令,安全责任大于天,以此次安全火灾事故为案例,提示我们在疫情防控和复工复产两手抓的同时,要注意身边的火灾隐患,做好安全隐患排查,懂得及时消除和防范,不要“惹火”上身,为高速安全保畅提供坚强安全保障。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯