广西高速公路发展中心南宁分中心马山路政执法大队党支部组织开展2019年度民主评议党员工作会议
2020年03月24日 来源:高速网 马菲苓

  【高速网 马菲苓】讯:3月19日,广西高速公路发展中心南宁分中心马山路政执法大队党支部根据中共广西壮族自治区高速公路发展中心委员会的工作部署要求,在大队201会议室组织召开2019年度民主评议党员大会,马山大队、武鸣二大队全体党员参加此次会议。


 
  会上,党支部负责人首先对此次民主评议党员大会工作环节及要求做了强调:一是全体党员要结合个人工作实际情况,认真撰写个人对照检查书面材料;二是开展党员批评和自我批评时,要有刀刃向内直面问题勇气,也要有虚心接受他人的批评,正视自己的不足,认真查摆问题,通过红红脸、出出汗,达到了增强党性、提高素质的目的。三是综合党员日常表现、实事求是地对每名党员提出评定意见,不搞好人主义,不搞平衡照顾。

  民主评议党员大会按流程有序进行,在民主测评环节,支部采取了不记名投票的方式,结合党员个人自评、群众评议、党员互评情况和党员平时表现,对每位党员按“优秀、合格、基本合格、不合格”四个档次进行了测评,按“优秀”名额不超30%的比例,最终在10名党员中评选出3名优秀党员。

  本次民主评议会议的召开,不仅让党员们深刻地认识到自己的不足之处,同时也加强大家对“党员”这个称呼的认识,警示自己时时刻刻以要以党员的身份严格要求自己。也有利于加强支部对党员的教育、管理和监督。对于提升党员的党性修养,增进党员之间的思想交流,加强党内民主监督,增强党支部活力,都具有重要的意义。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯