实践活动带给我们什么
2020年03月24日 来源:高速网 闫红艳

  【高速网 闫红艳】这次实践中,我去了解了生活在干休所里老人的生活,我深入的了解到老人的生活,他们在战火纷飞的日子里,他们经历着最难过的时光,可现在却在这样的和平年代,他们的精神生活却没有像之前一样那样丰富。所以,现在的我们各部分应该去关心那些现在会脆弱的灵魂,现在的我们不应该仅仅只是去追求那些我们现在能得到的现实,而我们更应该做到的是去坚持我们的内心。我们更应该去坚守我们内心需要的东西。我们会看见在那些老街道里,总有人去不断坚持,去为自己所有的希望去完成内心的梦想,我们需要的更是内心的富足与圆满,而不仅仅是皮囊的完整与光鲜。

  这次的社会实践让我体会到了生活的艺术,生活不是缀满靓丽芬芳的玫瑰花的,生活虽然荆棘满布,但我们依然可以体会到生活的美好。康德说:“我们鲜少在光明时想到黑暗,在幸福时想到灾难,在安逸时想到痛苦,不过,反过来的想法却经常出现。”生活就像是有着正反面CD,不论是哪面都可以播放出不同种类的音乐。这次的社会实践让我总结出了在社会这个大学中的经验。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯