小细节里的大安全
2020年03月24日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】讯:“千里之堤,溃于蚁穴”,安全工作要从小事抓起,从细节着手,任何一点细微的疏漏都有可能造成安全事故的发生,任何侥幸麻痹、投机取巧的想法都是要付出一定代价的。我们在平时的收费工作中一定要认真吸取以往的教训,养成谨小慎微,耐心细致的良好工作习惯。确保人员安全的同时,保障收费现场各项工作有序进行。 

  一是疫情防控不松懈。首先,提高思想意识,越是疫情形势持续向好地关键节点,越是要绷紧疫情防控这根弦,深刻认识疫情防控工作的重要性;其次,加强安全防护,严格落实上岗防疫措施,做好公共场所消毒频次及人员体温检测等工作,坚决切断疫情传播途径。 

  二是横穿车道时必须时刻牢记“一停二看三通过”;在交接班时要检查设施设备是否完好,提高对突发事件的应对能力。

  三是进出收费亭、打扫卫生、横穿车道、处理突发事件时必须着反光背心,以防司机视线受阻酿成人员伤害,穿上反光背心在一定程度上也能起到警示作用。

  四是备用岗亭一定要锁好门窗,进出收费亭及时关闭门窗,防止财产受损。

  五是随时观察收费车道内车辆的通行情况,遇到超限超载车辆上高速要及时的制止劝阻,劝阻无效的要积极与相关部门取得联系。

  六是对收费设备、通信设备、混合车道软件等设备运行情况进行检查,确保车辆能够正常快速通行,避免设备故障造成堵车。

  只要我们坚持从点滴做起,从细节做起,我们的生产生活,生命财产就能得到保障,我们的事业就能健康、稳定、和谐发展。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯