白衣执甲,凯旋归来——致敬这个时代最可爱的人
2020年03月22日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】相信今天的朋友圈再次刷屏了,随着疫情防控形势的逐渐好转,完成医疗救助任务的河北驰援武汉医疗队平安归来。感动、感恩、感谢,致敬那些逆风而行的白衣天使们,是你们的毫不犹豫、义无反顾、全力以赴给了我们大家踏实的心,你们是最美的使者,最英勇的战士,最伟大英雄,欢迎回家。

  前两天,我们刚刚迎接了首批返程河北支援湖北医疗队激动人心的时刻,家乡人民用最高礼遇迎接平安回家、载誉归来的他们,“过水门”“警车开道”“鲜花”欢迎白衣天使英雄们凯旋而归,你们当之无愧,你们辛苦了!这种场景让人热烈盈眶,河北的英雄们,我们以你们为荣!疫情最危险时,穿上战袍,毫无畏惧,战斗胜利,脱下战袍,平安归来,幸得有你,山河无恙!

  今天,第二批返程队员平安抵达,看着一路的直播,内心的激动不言而喻。疫情有令,是你们这些白衣天使逆行出发,奔赴湖北抗击疫情,多少个日夜的忘我战斗,用举世瞩目的速度和效率,让祖国走出疫情的至暗时刻,你们坚守的冬天,必将迎来万物复苏的春天,正如那句话“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不到来”。家乡人民以最高礼遇、最深敬意迎接你们返程,你们是河北的骄傲。

  据了解,今天凯旋而归的英雄们是截至目前河北在湖北奋战时间最长的一批队员,满载英雄的飞机一落地,再次最高礼的“过水门”迎接,警灯闪烁全力护航白衣战士返程!来自全省各地的大巴在机场就位,静候英雄回家,大家都在向新时代最可爱的人致敬”。今日春分,芳菲万里,让我们和白衣战士一同踏上回家路,让我们向他们致以最崇高的敬意,献上最诚挚的问候。

  视频中、图片中,看到家乡人民期盼的英雄们平安落地,卡着医疗队队员给家人打电话报平安,不止队员们喜悦之情溢于言表,家乡的所有人民同样也是激动万分,感动到泪奔。迎接英雄们的,除了家乡热情的人民,还有武汉人民赠与的一面面锦旗“燕赵白衣逆行抗疫,救死扶伤温暖江城。”是啊!就是你们的冲锋陷阵温暖了全国,就是你们的救死扶伤感动了全国乃至全世界。

  当满载英雄的大巴车在我们的高速石家庄站通过时,作为高速的一员,在我们的高速迎接回家的天使,那份感动和荣耀是我们的自豪和骄傲。这是一次期待已久的凯旋,这也是一场想象过千百遍的重逢。

  昔我往矣,雨雪霏霏。今我来思,杨柳依依。每一个冲锋在前的身影都牵动了家乡人民的心,我们心疼你们、惦念你们、热爱你们。这些影像记录了这一幕幕的难忘瞬间,也让大家见证了这一段注定闪耀的时光。

  岁月静好,是因为你们负重前行,英雄伴春归,谢谢你们无私奉献,更谢谢你们平安回家!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯